Вверх
Мобильная версия

МИД ведет переговоры с Германией о расширении СММ ОБСЕ в Украине

МИД ведет переговоры с Германией о расширении СММ ОБСЕ в Украине
МИД Украины
14:58 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина начала переговоры с Германией по поводу расширения мандата СММ ОБСЕ .

Украина начала переговоры с будущим председательством Германии в ОБСЕ по поводу расширения мандата Специальной мониторинговой миссии организации в Украине, заявляет министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сейчас мы уже начали переговоры с будущим немецким председательством в ОБСЕ по поводу расширения мандата этой миссии для того, чтобы они имели возможность работать полномасштабно и реально получили контроль над ситуацией на Донбассе", - сообщил П.Климкин, выступая с отчетом по выполнению программы правительства.

Также он отметил важность того, чтобы международное сообщество получило доступ в Крым с целью мониторинга ситуации с постоянным нарушением прав человека на полуострове. "Мы работаем над тем, чтобы и Совет Европы, и ОБСЕ имели возможность там работать. И мы будем постоянно работать на каждой площадке, чтобы помешать России легитимизировать агрессию", - сказал П.Климкин.

Также Климкин сообщил, что украинские правоохранители расследуют уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, нарушивших законодательство Украины при въезде в оккупированный РФ Крым.

"По представлению МИДа, компетентными органами Украины открыты уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию", - сообщил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)