Вверх
Мобильная версия

В ГПУ провели встречу с представителями ЕС

В ГПУ провели встречу с представителями ЕС
Смотрите фото (3)
Назар Холодницкий и Виталий Касько
15:53 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Участники встречи обсудили вопросы функционирования антикоррупционной прокуратуры по преодолению коррупции.

  В четверг, 10 декабря, заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько и заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий провели встречу с представителями Европейского Союза и экспертами Проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В мероприятии, в частности, приняли участие представители Группы ЕС по поддержке Украины, а также Представительства ЕС в Украине и Европейского управления по вопросам предотвращения злоупотребления и мошенничества (OLAF).

Главной темой обсуждения был вопрос помощи со стороны Европейского Союза налаживанию надлежащего функционирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры в поддержке усилий Украины по преодолению коррупции.

Виталий Касько отметил, что взаимоотношения между Украиной и Европейским Союзом традиционно строятся на принципах партнерства, уважения и взаимопонимания.

Проведение изменений институционального характера, а именно создание Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры является первым решительным шагом в обезвреживании коррупции в органах власти и содействии построения обновленного украинского общества, свободного от этого негативного явления.

В свою очередь, Назар Холодницкий выразил надежду, что стремление и ожидания общества, которые связаны с деятельностью антикоррупционной прокуратуры, будут успешно реализованы. Заверил, что возглавляемый им коллектив Специализированной антикоррупционной прокуратуры приложит усилия для обеспечения независимого и беспристрастного расследования коррупционных правонарушений и способствовать эффективной деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Участники встречи выразили надежду, что благодаря совместным усилиям специализированных учреждений Украины при поддержке европейских партнеров удастся достичь значительного прогресса в борьбе с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото