Вверх
Мобильная версия

В ВР объявлен перерыв для консультаций по выборам в Кривом Роге

В ВР объявлен перерыв для консультаций по выборам в Кривом Роге
Выборы
16:32 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

В Раде объявлен перерыв для согласования позиций по законопроекту о внеочередных выборах мэра Кривого Рога.

В Верховной Раде Украины в четверг объявлен перерыв для согласования позиций по законопроекту о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области, проходит заседание профильного комитета по данному законопроекту.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", первый вице-спикер парламента Андрей Парубий открыл вечернее заседание парламента и сразу же объявил о получасовом перерыве для проведения консультаций по законопроекту.

Председатель парламента Владимир Гройсман заявил: "Мы должны сейчас провести еще технические консультации и выйти в зал с согласованным решением, которое может быть проголосовано". При этом спикер призвал руководителей фракций обеспечить явку народных депутатов на заседание к 16.30.

В данное время в закрытом режиме проходит заседание комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, который рассматривает законопроект о внеочередных выборах мэра Кривого Рога.

Как сообщалось, в Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Народный депутат из фракции "Самопомич" Е.Соболев заявил, что их фракция не будет поддерживать никаких решений в парламенте до принятия данного закона.

Ранее на сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода