Вверх
Мобильная версия

Самые скандальные драки в Верховной Раде

Самые скандальные драки в Верховной Раде
Верховная Рада
22:03 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Самые громкие нарушения парламентского этикета нынешними депутатами.

Попытка вынести с парламентской трибуны премьер-министра Арсения Яценюка выглядела эффектно, но не стала наиболее зрелищным выяснением отношений в Верховной Раде VII созыва.

4 декабря 2014 года

Первая драка в нынешней Верховной Раде произошла после голосования за состав парламентских комитетов.

Инцидент возник между депутатами от "Блока Петра Порошенко" и внефракционным депутатом Владимиром Парасюком. Парасюк подошел к местам депутатов из фракции БПП и начал высказывать свое возмущение по поводу голосования за постановление относительно руководства комитетов. Когда кто-то попытался заставить Парасюка замолчать, сказав "здесь тебе не Майдан", новоизбранный депутат возмутился, в ответ некоторые депутаты из фракции БПП начали его толкать.

12 февраля 2015 года

Во время заседания Верховной Рады нардепу от "Самопомочи" Егору Соболеву разбил губу народный избранник от "Батькивщины" Вадим Ивченко. Депутаты начали спорить во время рассмотрения законопроекта относительно упрощения условий ведения бизнеса.

Сам Соболев инцидент в Раде назвал "дракой против коррупции". Народных избранников быстро разняли другие парламентарии.

3 марта 2015 года

В сессионном зале Верховной Рады произошла потасовка с участием депутатов от Радикальной партии Ляшко и бывшего члена фракции этой партии, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука. Стычка началась после того, как соратники Ляшко попытались не впустить Мельничука в сессионный зал. Спикер Владимир Гройсман призвал участников драки успокоиться, но безуспешно. После этого заседание было закрыто.

Попытка возобновить заседание чуть позже провалилась из-за новой потасовки — на этот раз драться начали Олег Ляшко и Игорь Еремеев, в группу которого перешел Сергей Мельничук, с которым во время утреннего заседания дрался Ляшко. Спикер попытался успокоить депутатов. Однако после того, как ему не удалось успокоить народных избранников, он объявил перерыв.

5 ноября 2015 года

В кулуарах Верховной Рады Украины вечером, 5 ноября, произошла драка между народным депутатом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель и нардепом от "Народного фронта" Андреем Тетеруком. Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередь Тетерук заявлял, что его спровоцировали.

Впоследствии инцидентом занялась Генеральная прокуратура Украины. Кроме того, в Раде поднимался вопрос об отстранении Тетерука на пять пленарных заседаний из депутатского зала, но нардепы данное предложение не поддержали. Позже Кужель свое заявление против Тетерука отозвала.

9 ноября 2015 года

На заседании парламентского комитета по противодействию коррупции вновь отличился внефракционный народный депутат Владимир Парасюк. Он ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного.

Во время заседания между Писным и Парасюком возникла словесная перепалка. Народный избранник начал обвинять представителя СБУ в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий. Тот, в свою очередь, ответил, что для Майдана сделал больше, а Парасюк - просто "махнул рукой". Возмущенный народный избранник набросился на Писного и ударил его по голове. Заседание комитета было сорвано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"