Вверх
Мобильная версия

Климкин призывает Совбез ООН контролировать процесс разоружения боевиков

Климкин призывает Совбез ООН контролировать процесс разоружения боевиков
Павел Климкин
21:27 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Климкин призывает Совет безопасности ООН создать миссию для контроля процесса разоружения боевиков на Донбассе и вывода российских войск.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает Совет безопасности Организации Объединенных Наций создать миссию для начала контроля над процессом разоружения боевиков на Донбассе и вывода российских войск.

Об этом Климкин сказал во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Министр напомнил, что еще в марте Украина официально обратилась с просьбой к ООН для поддержки выполнения Минских соглашений с целью размещения в Украине миссии по поддержанию мира.

”Такая миссия или расширение миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ позволит такие положения Минских соглашений как разоружение незаконных вооруженных формирований, мониторинг и проверка вывода российских войск и вооружения, обеспечения распространения гуманитарной помощи, обеспечения надлежащих возможностей для проведения местных выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию такой миссии”, - подчеркнул Климкин.

Ранее Климкин заявлял, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна получить мандат для наблюдения за разоружением на Донбассе.

К слову, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявлял, что ни одна миссия ОБСЕ пока не имеет мандата для осуществления наблюдения и верификации возможных выборов на временно оккупированной части Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми