Вверх
Мобильная версия

Андрей Пивоварский рассказал об адекватной зарплате

Андрей Пивоварский рассказал об адекватной зарплате
Андрей Пивоварский
05:20 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Учитывая те риски, которые мы сейчас имеем, это должны быть тысячи евро в месяц", − заявил Андрей Пивоварский.

Зарплата сотрудников министерств, которые работают на руководящих должностях, должна составлять несколько тысяч евро в месяц, уверен министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, передает ZN.ua.

"Учитывая те риски, которые мы сейчас имеем, это должны быть тысячи евро в месяц. Люди должны жить работой, заниматься работой и не думать о том, что им кто-то сейчас что-то принесет, и как их дети будут ужинать", − заявил Пивоварский.

Он уточнил, что обеспечить такой уровень зарплат можно с помощью привлечения средств западных партнеров Украины. "Так это делалось в других странах переходного периода", − отметил министр.

Пивоварский добавил, что высокие зарплаты менеджеров, пришедших в министерство из бизнеса, было одним из условий назначения его на должность главы Мининфраструктуры. Однако, на сегодняшний день, его зарплата составляет чуть больше шести тысяч гривень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Шурик 14.12.2015 07:15

    Пример хоть одного министра что пользу народу принёс. Нет и не будет пока эти чиновники сами решают сколько им взять зарплаты.

  • Людмила 14.12.2015 07:08

    Ніхто не проти зароблять зарплату в тисячах євро, проте за Конституцієюю України національною валютою встановлено гривню. Опублікуйте суспільству хто Вас наймав на роботу, Програму діяльності, Бізнес-план, що повинна відображати вартість ділової репутації, фах та який результат очікується - ринкову вартість державної служби. Державна служба - це не бізнес!

  • Людмила 14.12.2015 06:57

    Заробітна плата державного службовця повинна плануватися не від залучених кредитів МВФ та грантів, а від виробітку, зі знаком якості вітчизняного матеріального продукту, робітником, від його розряду, продуктивності праці, встановлених податків та загальнообов'язкових платежів, справедливої ціни, чесного перерозподілу суспільного національного продукту, що формує формує платоспроможність та рівень життя пересічного громадянина держави.

  • Людмиила 14.12.2015 06:46

    Зарплата державного службовця повинна залежати від розряду робітника, продуктивності праці, що складає ВВП,наповнення державного бюджету, його справедливий перерозподіл, що забезпечить рівень життя та платоспроможності.

  • Іван Ющук 14.12.2015 06:11

    Зарплата сотрудников министерств, которые работают на руководящих должностях, должна составлять несколько тысяч евро в месяц. А неміністерські працівники -- це що, не люди? А вчителі з їхньою мізерною платнею? Та гнати таких міністерських працівників, не дай боже! І міністрів теж!

  • yanich 14.12.2015 05:57

    А почему бы им не взять себе в зарплаты прожиточный минимум?!и жить как все!и комуналку оплачивать!

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию