Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия отложила обнародование отчета о безвизовом режиме для Украины

Еврокомиссия отложила обнародование отчета о безвизовом режиме для Украины
Безвизовый режим
19:38 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Европейская комиссия завтра не будет публиковать отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Конкретные сроки будут определены в ЕК после завершения внутренних процедур "в ближайшее время". Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Конкретные сроки опубликования доклада будут определены Еврокомиссией после завершения соответствующих внутренних процедур в ближайшее время", - сообщила М.Беца, отметив, что это будет не 15 декабря.

Она пояснила, что, однако, дату обнародования отчета ЕК ожидают в ближайшее время.

"В соответствии с согласованным с Европейской комиссией графиком безвизового диалога Украина-ЕС, ожидается, что в ближайшее время Европейская комиссия опубликует доклад о выполнении Украиной плана действий по либерализации ЕС визового режима. Сейчас в ЕК во взаимодействии с МИД Украины и другими причастными органами центральной исполнительной власти продолжается работа по оценке состояния выполнения украинской стороной критериев второй фазы Плана действий и соответствующих рекомендаций Еврокомиссии", - добавила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, 15 декабря Еврокомиссия должна была опубликовать свой отчет о выполнении Украиной Плана действий по предоставлению безвизового режима со странами ЕС.

При этом еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнес Хан отметил, что ЕК даст позитивные рекомендации относительно визовой либерализации с Украиной и Грузией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности