Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Не вижу препятствий для безвизового режима с ЕС

Порошенко: Не вижу препятствий для безвизового режима с ЕС
Петр Порошенко
18:18 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент выразил мнение, что страны ЕС продемонстрируют полную поддержку предоставления украинским гражданам права поездки в Европу без виз.

Президент Украины Петр Порошенко на видит никаких проблем относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС, в частности из-за задержки публикации отчета ЕС по этому вопросу, заявил он об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Мы пока что не видим никаких проблем, которые могут препятствовать этому процессу. Наоборот, уверены в том, что все будет хорошо и все 28 стран-членов, включая Польшу, продемонстрируют полную поддержку предоставления украинским гражданам права поездки в Европу без виз", - сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Украина находится в постоянном диалоге с ЕС, и это будет особенно выражено во время визита Порошенко в Брюссель, где на этой неделе состоятся "основные переговоры".

"Могу отметить, что мы предоставим чрезвычайно важную информацию, которая будет способствовать обнародованию доклада. Хочу также напомнить, что сегодня состоялись соответствующие консультации, и высокий представитель ЕС госпожа Могерини объявила, что распространение безвизового отчета ожидается в ближайшие дни. И стопроцентно мой визит в Брюссель будет этому способствовать",- подчеркнул Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)