Вверх
Мобильная версия

Юрия Луценко доставили в суд

Юрия Луценко доставили в суд
Юрий Луценко
09:55 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко уже доставили на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

В частности территорию Апелляционного суда охраняют несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Возле суда все спокойно, митингующих нет.

Пенитенциарная служба по требованию суда доставит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на рассмотрение апелляционной жалобы в Апелляционный суд города Киева. Об этом рассказал "УНН" помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

"Пенитенциарная служба по требованию суда о доставке выдаст конвойному наряду (распоряжения), как положено, для доставки Юрия Луценко в суд на апелляционное рассмотрение его заявления. То есть, заказывается конвойный наряд и он будет доставлен в суд", - сказал он. Игорь Андрушко отметил, что он еще не имеет информации о том, будет ли Юрий Луценко содержаться на время рассмотрения апелляции в Киевском следственном изоляторе. "Надо дождаться решения суда. И далее будет принято соответствующее решение в рамках действующего законодательства. Не исключена ситуация, что он останется в следственном изоляторе, не исключена ситуация, что его повезут в Менское учреждение", - рассказал помощник председателя ГПтС.

Напомним: адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец выразил мнение, что пенитенциарная служба скорее всего будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции "по второму делу".

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко 20 ноября.

Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.

21 августа экс-министр Ю. Луценко подал апелляцию на этот приговор.

Напомним также, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном присутствии при рассмотрении его апелляционной жалобы в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына