Вверх
Мобильная версия

Суд рассматривает жалобу Луценко - журналистов в зал не пустили

Суд рассматривает жалобу Луценко - журналистов в зал не пустили
Апелляционный суд
10:40 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Луценко на приговор по делу о незаконной слежке. Журналистов в зал суда не пустили.

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко во время расследования отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенк.

В зале судебного заседания, кроме осужденного Ю.Луценко, присутствуют его защитники, осужденный Олег Павленов и Владимир Тарасенко. Также в зале находятся народные депутаты от оппозиции, экс-президент Польши Александр Квасневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс. Журналистов в зал судебного заседания не пустили, и они наблюдают за ходом процесса в актовом зале суда, куда на экран выведена трансляция.

17 августа 2012 года Ю.Луценко был осужден к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ В.Сацюка В.Давыденко во время расследования отравления кандидата в Президенты Украины В.Ющенко. 29 августа адвокат Алексей Баганец подал апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда по делу Ю.Луценко относительно незаконного продолжения слежки. 30 августа другой адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин также подал апелляционную жалобу на приговор Печерского суда. Ю.Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии № 91 (Черниговская область). Но сегодня его доставили в Апелляционный суд Киева. Здание суда взято под усиленную охрану милиции, на территорию суда заехали несколько автобусов с бойцами спецподразделения милиции "Беркут".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года