Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" не поддержит проект госбюджета-2016 и налоговую реформу

"Батькивщина" не поддержит проект госбюджета-2016 и налоговую реформу
Юлия Тимошенко
16:02 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Кабинет министров предлагает на 2016 г. наихудший государственный бюджет за годы независимости.

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины не будет поддерживать проект государственного бюджета на следующий год в том виде, в котором его подало правительство Арсения Яценюка, заявляет лидер фракции Юлия Тимошенко.

"В таком виде наша фракция в Верховной Раде не сможет проголосовать за этот бюджет", - сказала Ю.Тимошенко на брифинге в среду в Киеве.

"Я хочу ответственно сейчас утверждать, что такого унизительного для страны, такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, никогда не было. Это наихудший бюджет за все время существования независимой Украины", - сказала она.

Она также подчеркнула, что "Батькивщина" не поддерживает проект налоговой реформы, поскольку предложенные Кабмином изменения к налоговому законодательству "не уменьшают налоги".

Как сообщалось, 11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов.

Проект закона о бюджете на 2016 год, который Кабмин внес 11 декабря, имеет регистрационный номер №3000, который был ему присвоен во время первой подачи правительством в парламент проекта бюджета еще 14 сентября.

Кабмин также внес проект налоговой реформы – законопроекты №3630 "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине" и №3631 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине".

Ранее о том, что проекты налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год не поддержит фракция Радикальной партии, заявил лидер фракции Олег Ляшко.

Во фракцию "Батькивщина" в Верховной Раде входит 19 народных депутатов. Фракция входит в состав парламентской коалиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)