Вверх
Мобильная версия

Порошенко заявляет, что ЕС заверило в продлении санкций против России

Порошенко заявляет, что ЕС заверило в продлении санкций против России
Украина-РФ-ЕС
16:27 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Петр Порошенко заявляет, что получил заверение руководства Евросоюза о продлении ЕС санкций в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе мини-саммита в Брюсселе получил от руководства Евросоюза заверение в продлении санкций против России.

"Мы получили твердое заверение, что сегодня и завтра во время заседания Европейского совета мы получим решение о продлении санкций против агрессора, против РФ за тотальную неимплементацию положений Минских соглашений на полгода", - заявил П.Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в четверг.

Также Порошенко сообщил, что украинская сторона провела переговоры о расширении доступа украинских товаров на рынки Европейского Союза в рамках зоны свободной торговли, которая начнет действовать с начала 2016 года.

"Была подтверждена решительность Украины и ЕС запустить с 1 января всеохватывающую зону свободной торговли несмотря на жесткое противодействие России, которое было продемонстрировано объявлением очередного этапа торговой войны против Украины… На фоне вчерашнего заявления России мы провели подготовительные переговоры о расширении в формате Совета ассоциации возможностей доступа украинских производителей на европейские рынки", - заявил П.Порошенко в Брюсселе в четверг на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции.

При этом глава Украинского государства подчеркнул, что Киев получил "полную поддержку и одобрение от наших партнеров в ЕС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев