Вверх
Мобильная версия

Турчинов успел договориться с Луценко о построении единой партии

Турчинов успел договориться с Луценко о построении единой партии
Александр Турчинов
12:36 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Александр Турчинов сообщил, что ему удалось сегодня лично пообщаться с Юрием Луценко.

Апелляционный суд Киева должен отменить решение Печерского райсуда в отношении Юрия Луценко, "и это будет единственным правильным решением в его деле". Об этом сегодня на брифинге в апелляционном суде заявил Первый заместитель Председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"У него, несмотря на болезнь, на заключение, настроение боевое. Он продолжает шутить... Мы обсудили вопросы построения единой партии на базе партии "Батькивщина", вопросы, касающиеся первых действий в рамках парламента... У него есть свои очень интересные предложения. То есть, Юрий продолжает жить политической жизнью", - сообщил Александр Турчинов.

Напомним, Апелляционный суд города Киева сегодня, 20 ноября, начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Председательствующий судья О.Присяжнюк сообщил, что судебное заседание объявляется открытым. В зал доставлен Юрий Луценко, также присутствуют все защитники экс-министра. Кроме того, есть представители государственного обвинения Е.Зинченко и Д.Лобань.

На судебном заседании Апелляционный суд также посетили наблюдатели от Европейского парламента в Украине, бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, осуществляющих от имени Европарламента мониторинг судебных заседаний по делу Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. Они будут иметь доступ ко всем документам дела, а также к адвокатов, прокуроров и других чиновников.

Европарламент, в свою очередь, будет давать юридическую и логистическую поддержку в их работе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь