Вверх
Мобильная версия

В Раде зарегистрирован проект об отставке вице-премьера

В Раде зарегистрирован проект об отставке вице-премьера
Верховная Рада
18:53 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Ряд народных депутатов от "Самопомочи", "Блока Петра Порошенко" и внефракционные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект Постановления об увольнении Вячеслава Кириленко с должности вице-премьер-министра Украины - министра культуры (№3659).

Текст проекта постановления на сайте парламента пока отсутствует.

Как отметила на своей странице в Facebook один из авторов постановления, народный депутат от "БПП" Ирина Фриз, "сближение Украины с Европой продолжает тормозиться бюрократическим аппаратом и безответственными чиновниками, которые далеки от понимания интересов государства и его международного взаимодействия". "Складывается впечатление, что задача, где существуют интересы государства, но отсутствует возможность проработать средства, игнорируются, саботируются и считаются некоторыми чиновниками неважными", - написала она.

Так, депутат отмечает, что после ее неоднократных обращений в Министерство культуры, как члена межпарламентской группы дружбы Украина-Германия, по поводу возобновления работы Межправительственной украинско-немецкой комиссии по вопросам немецкого меньшинства в Украине и получения отписок, она считает необходимым сменить руководство Министерства культуры вместе со всеми заместителями и провести проверку их деятельности на должностях.

По словам Фриз, в 2010 году постановлением Кабинета министров Николая Азарова, "принимая во внимание пророссийскую ориентацию и игнорирование евроинтеграционного курса, Комиссия была ликвидирована". "Проблема заключается в том, что Комиссия фактически могла работать на средства ФРГ и обеспечивать поступление средств для нужд граждан Украины немецкого происхождения, но ее восстановление (создание) блокируется Министерством культуры, несмотря на ожидания Федерального правительства Германии, одобрительную позицию президента Украины, премьер-министра Украины, министра иностранных дел Украины. Министр Кириленко имеет отдельную позицию от руководства государства?", - написала депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет