Вверх
Мобильная версия

Перевыборы в Кривом Роге: депутаты заблокировали трибуну Рады

Перевыборы в Кривом Роге: депутаты заблокировали трибуну Рады
Депутаты заблокировали трибуну
12:50 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Верховной Раде депутаты от "Самопомочі" заблокировали трибуну с требованием назначить выборы в Кривом Роге.

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев на сегодняшнем заседании Верховной Рады поднял вопрос о необходимости назначить перевыборы в Кривом Роге. Он поставил ультиматум парламенту: если нардепы не поддержат соответствующее требование, члены партии воздержатся от голосования за законопроекты, внесенные на повестку дня.

Он отметил, что жители Кривого Рога нуждаются в поддержке парламента и главы государства в этом вопросе. Соболев заявил, что отсутствие положительного решения относительно выборов приведет к создании "криворожской республики".

Кроме того, он указал, что фракция "Самопоміч" требует от народных депутатов пересмотра законопроекта о внеочередных выборах в Кривом Роге. Депутаты от фракции заблокировали парламентскую трибуну.

В это время под стенами здания парламента происходит акция жителей Кривого Рога, которые настаивают на новых выборах городского главы. На площади Конституции собралось до 500 человек. Митингующие организовали полевую кухню и импровизированную виселицу, которых по их заявлениям является "последний аргумент криворожских избирателей для коррупционеров и предателей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)