Вверх
Мобильная версия

Судьи по делу Луценко отказали в отводе прокуроров

Судьи по делу Луценко отказали в отводе прокуроров
Суд по делу Луценко
13:04 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказали в удовлетворении ходатайства об отводе представителей государственного обвинения.

Такое решение судьи объявили после возвращения из совещательной комнаты. "Коллегия судей не видит оснований для отвода прокуроров", - объявил свое решение суда председательствующий Олег Присяжнюк.

 Он отметил, что ссылки на позицию прокуроров, высказанную на рассмотрении дела в суде 1-ой инстанции, касающиеся задержания и ареста Луценко, являются необоснованными. А принятое решение Европейским судом, на которое ссылается осужденный, не указывают о наличии обстоятельств, исключающих сомнение в объективности прокуроров.
Как сообщалось, Апелляционный суд города Киева продолжил рассмотрение апелляционных жалоб бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его защитников на приговор Печерского суда по организации незаконного продления слежки за водителем экс-председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.
В начале судебного заседания Ю. Луценко сообщил судьям, что он имеет ходатайства в связи с вчерашним решением Европейского суда по правам человека. А именно - хочет объявить отвод стороне обвинения.
Напомним: Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.
21 августа экс-министр Ю. Луценко подал апелляцию на этот приговор. Также экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, вместе с подачей апелляции, написал заявление о том, что настаивает на личном присутствии при рассмотрении его апелляционной жалобы в суде.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет