Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Минский процесс послужил отмене санкций против Беларуси

Лукашенко: Минский процесс послужил отмене санкций против Беларуси
Александр Лукашенко
13:38 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф

Президент Беларуси считает, что процесс по урегулированию ситуации на Донбассе послужил отмене Западом санкций против его страны.

Александр Лукашенко прокомментировал Минские договоренности и ход мирных переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Поэтому событие, которое произошло, оно было очень важным - для Украины прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона. Но оно дало толчок, послужило причиной, и даже не причиной, а поводом (это как подарок Западу) для отмены против нас разного рода санкций. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", - отметил беларусский президент.

В этой связи он подчеркнул: "Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя отошли от этой конфронтации с Беларусью".

При этом он сказал, что "нам не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта". "Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир. Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция", - сказал А.Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли