Вверх
Мобильная версия

Тандит заявил, что Россия ведет войну против Украины за рубежом

Тандит заявил, что Россия ведет войну против Украины за рубежом
Юрий Тандит
10:02 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:Юрий Тандит констатировал, что на Донбассе продолжается "гибридная война".

Война РФ против Украины ведется и за рубежом. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит, сообщает "канал 112".

"Эта война против нас проходит за рубежом, потому что большое количество лоббистов российских, которые находятся во многих странах, они фактически дискредитируют нашу страну. Пока мы разговариваем с вами здесь, готовятся компрометирующие документы и фактически томами вывозятся европейские институции, где пытаются нас дискредитировать. Вывозятся разные материалы, которые фактически говорят о том, что мы якобы унижаем людей на востоке, что здесь нет власти. Но если вы мониторите канал доставки информации России и их политиков, то увидите, что на "воре и шапка горит", - заявил Тандит.

Он также отметил, что в Украине "гибридная война" не заканчивалась, она продолжается.

"У нас очень много мудрых людей, которые используют свой богатый опыт, навыки, дают оценку ситуации. Напомню всем, что идет полномасштабная "гибридная война", она не заканчивалась. Мы как некая экспериментальная площадка не только для соседнего государства, которое ведет против нас эту войну, а также для других, кто смотрит, что можно делать в такой ситуации. Причем скажу, что война эта идет не только на линии соприкосновения, в том числе в той же Авдеевке, она также идет и в Крыму, она также идет и внутри нашего государства, используется, в том числе, и политика, и олигархи или группы экономического влияния", - отметил он.

Как сообщалось ранее, пресс-центр АТО сообщил, что тенденция к снижению количества вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне проведения АТО остается постоянной.

Напомним, что 23 декабря в 00:00 на Донбассе вступил в силу режим "полной тишины", согласованный на переговорах в Минске, однако боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа