Вверх
Мобильная версия

Юрий Луценко: Результат оппозиции на выборах - победное поражение

Юрий Луценко: Результат оппозиции на выборах - победное поражение
Юрий Луценко
18:39 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Луценко считает, что результат оппозиционных сил на парламентских выборах открывает перспективу для победы на президентских выборах в 2015г.

Об этом он заявил в своем последнем слове на заседании Апелляционного суда Киева. Ю. Луценко отметил, что "страх перед правящей мафией прошел. Бульдозер Януковича еще контролирует действительность, но уже утратил контроль над будущим. Подкуп олигархов больше не гарантирует нужный им результат. Особенно – там, где есть независимые СМИ и свободная общественная активность".

По его словам, "невзирая на позорные методы фальсификаций, подкупа и подсчета голосов спецподразделениями "Беркут", общий результат трех оппозиционных сил в 180 депутатских мандатов является формально поражением, но поражением победным. Оно открывает перспективу к полноценной победе на президентских выборах 2015 года. 7% преимущества избирателей "Батькивщины", "Удара" и "Свободы" над электоратом "Партии регионов" и КПУ являются мощным оптимистичным сигналом о том, что Януковича не только теоретически нужно, но и практически возможно побеждать".

Кроме того, по мнению Ю. Луценко, результаты выборов также засвидетельствовали, что большинство избирателей не признают лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. "И она должна выйти из тюрьмы. Теперь это решение должна легитимизировать Верховная Рада", – сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года