Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины прокомментировали ядерные испытания в КНДР

В МИД Украины прокомментировали ядерные испытания в КНДР
МИД Украины
13:44 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины осудил ядерные испытания в Северной Корее.

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение ядерных испытаний Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), так как такие действия представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.

"В Украине глубоко обеспокоены заявлениями руководства КНДР о совершении 6 января 2016 года очередного испытания ядерного устройства. Упомянутый шаг Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, может привести к дальнейшему значительному обострению сложной ситуации на Корейском полуострове, представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности", - сказано в заявлении МИД Украины, которое было обнародовано пресс-службой ведомства в среду.

"Украина как государство, которое добровольно отказалось от собственного ядерного арсенала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, решительно осуждает такие действия КНДР. Считаем, что этот вопрос должен быть безотлагательно рассмотрен Советом безопасности ООН", - подчеркивают в МИД Украины.

В Украине ожидают, что КНДР прекратит испытания ядерных устройств, будет придерживаться соответствующих резолюций Совбеза ООН и возобновит диалог с МАГАТЭ.

"Проблематика нераспространения оружия массового уничтожения будет находиться в центре нашего внимания в период непостоянного членства Украины в Совете безопасности ООН в 2016-2017 годах", - также проинформировал украинский МИД.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 января 2016 года северокорейское телевидение сообщило, что КНДР успешно проведено первое испытание термоядерной бомбы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана