Вверх
Мобильная версия

Разговоры о Таможенном союзе - блеф для ЕС

Разговоры о Таможенном союзе - блеф для ЕС
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк
06:06 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Разговорами о Таможенном союзе украинская власть шантажирует Европейский Союз.

Такое мнение выразил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. В частности, комментируя последние заявления посла Украины в России Владимира Ельченко о возможности вступления Украины в Таможенный союз, Б. Тарасюк заметил, что за подобные высказывания посла можно "пожурить, или даже уволить".

В то же время, депутат не понимает, что делать с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, который, по словам Б. Тарасюка, также периодически говорит о возможности интеграции Украины в Таможенный союз. Б. Тарасюк уверен, что В. Ельченко не делал бы подобных заявлений, не получив разрешение в МИД, а, возможно, даже выше.

"Власть блефует, шантажирует ЕС – если вы к нам так жестко будете относиться, мы пойдем в Таможенный союз", - сказал Б. Тарасюк. Как сообщалось, 13 ноября посол Украины в РФ В. Ельченко во время общения со студентами Московского государственного лингвистического университета заявил, что Украина в перспективе может присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, если в Европейском Союзе будет продолжаться экономический кризис.

14 ноября украинское Министерство иностранных дел заявило, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит на повестке дня внешней политики. Также сегодня, 21 ноября, Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский отметил, что вопрос вступления Украины в Таможенный союз находится вне закона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • boot 22.11.2012 08:08

    Все дело в том,что Тарасюк тоже блеф.Если мы все проанализируем работу этого политика за все время,то поймем,что кроме как получал хорошую зарплату,надбавки,санаторно-курортное обслуживание,квартиры и премиальные,для своей страны не сделал больше ничего.И таких политиков-пройдох в Парламенте к сожалению множество.Пока не избавитится страна от таких лжецов,ничего хорошего ждать не следует.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • michail 22.11.2012 09:54

      для тупых - россия буз Украины в ближайшие 10 лет превратиться в китайскую провинцию,отсюда и весь шум.
      путин, азаров и т.п. пытаются не повторить путь таких же жадных и морально павших правителей - но сколько им осталось, пусть подумают о своих детях - все проходит....

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Степан 12.03.2014 09:11

        michail займи денег и купи мозги, а свою злобу закопай поглубже.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Trot 22.11.2012 06:53

    Даже если это и блеф, то его надо использовать во благо Украины. И когда такие индивиды, называющие себя "великими политиками", как Тарасюк, либо Хорошковский гадят там, где живут-становится непонятно-кому они служат как тапконосители?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • юрий 22.11.2012 07:24

      В самую десятку!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите