Вверх
Мобильная версия

Сегодня Апелляционный суд объявит решение по апелляции Луценко

Сегодня Апелляционный суд объявит решение по апелляции Луценко
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко
09:03 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ориентировочно решение будет объявлено в 11 часов.

Апелляционный суд города Киева огласит решение по апелляции экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его защитников на приговор Печерского районного суда относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках рассмотрения уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко ориентировочно сегодня в 11 часов.

"Суд остается в совещательной комнате. Ориентировочно решение будет объявлено завтра в 11 часов", - об этом сообщил председательствующий судья Олег Присяжнюк вчера.

Напомним: Апелляционный суд города Киева 20 ноября, начал рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

На судебном заседании присутствовали наблюдатели от Европейского парламента в Украине, бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, осуществляющие от имени Европарламента мониторинг судебных заседаний по делу Ю. Тимошенко и Ю. Луценко. Они будут иметь доступ ко всем документам дела, а также к адвокатам, прокурорам и других чиновникам.

Европарламент, в свою очередь, даст юридическую и логистическую поддержку в их работе. Напомним также, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать апелляцию украинского правительства на решение по делу Юрия Луценко.

Согласно решению суда, Украина должна выплатить Юрию Луценко 15 тыс. евро компенсации за нанесенный моральный ущерб. Бывший министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины своего ареста.

1 октября Украина обжаловала в Большой палате Европейского суда по правам человека решение суда о незаконности задержания и ареста Юрия Луценко. В феврале 2012 года его приговорили к 4-м годам заключения за превышение служебных полномочий на должности Министра внутренних дел в 2007-2010 гг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото