Вверх
Мобильная версия

Европа не рассматривает возможное введение санкций к Украине

Европа не рассматривает возможное введение санкций к Украине
Совет Европы
10:10 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Совет Европы не рассматривает возможное введение санкций к Украине, Киеву осталось выполнить 1 обязательство перед организацией.

В Совете Европы не рассматривался и не рассматривается вопрос возможного введения санкций к Украине, сообщил постоянный представитель Украины при этой организации Николай Точицкий.

"Если говорить о возможных санкциях со стороны Совета Европы по отношению к Украине, то, с юридической и формальной точки зрения, это сложная, многоуровневая процедура. Они могут быть применены касательно любой страны-члена Совета Европы по вопросу ненадлежащего выполнения положений Европейской конвенции по правам человека, а также обязательств, взятых при вступлении в эту организацию", - рассказал дипломат в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Страсбурге.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина старается на надлежащем уровне исполнять свои обязательства касательно имплементации всех решений ЕСПЧ, и даже самых сложных. "Насколько мне известно, Совет Европы никогда не рассматривал и не рассматривает вопрос о категоричных методах влияния на нашу страну для исполнения нами решений Европейского суда путем применения санкций", - подчеркнул дипломат.

Он проинформировал, что у украинской стороны осталось одно единственное формальное обязательство перед Советом Европы – это изменение роли и функций института прокуратуры в Украине. "Насколько мне известно, такая работа ведется соответствующей рабочей группой, созданной Президентом Украины. Думаю, что в ближайшее время группа предоставит соответствующий законопроект по этому вопросу", - сказал Н. Точицкий.

Таким образом, по словам посла, из практически 20-ти обязательств, которые Украина имела на момент вступления в Совет Европы, осталось только 1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз