Вверх
Мобильная версия

Найем: Порошенко и Яценюк отрицают договоренности с Коломойским

Найем: Порошенко и Яценюк отрицают договоренности с Коломойским
Смотрите фото (3)
Петр Порошенко и Премьер-министр Арсений Яценюк
14:54 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф
Фото: 112 Украина

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Арсений Яценюк сообщили, что не имеют договоренностей с Игорем Коломойским.

Президент Украины Петр Порошенко не подтвердил слова олигарха Игоря Коломойского о том, что во время его увольнения с должности днепропетровского губернатора было заключено соглашение между ним, Президентом и Премьер-министром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко", - написал Найем.

Опубліковано Mustafa Nayyem 11 січня 2016 р.

Ранее Найем опубликовал ответ премьер-министра Украины Арсения Яценюка на свой депутатский запрос о каких-либо договоренностях с бывшим главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойскимю

"Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ", – написал Найем.

Кроме того, по его словам, премьер и президент предоставили гарантии непреследования соратников Коломойского – Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олийныка, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко, передает "Украинская правда".

В свою очередь Яценюк эти заявления не подтвердил.

"Премьер-министр Украины действует от имени правительства Украины исключительно на условиях и основаниях, определенных законом Украины "О Кабинете министров Украины". Любые соглашения, которые подписываются от имени Украины, или решения правительства являются публичными и обнародуются на официальном веб-сайте Кабинета министров Украины", – написал премьер.

Яценюк также подтвердил факт встречи с Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым как представителями частных акционеров "Укрнафты" "с целью решения вопроса управления обществом ... а также по вопросу предарбитражного оповещения частных акционеров общества к государству Украина о взыскании 5 млрд долларов".

Опубліковано Mustafa Nayyem 10 січня 2016 р.

Как известно, о договоренности с Порошенко и Яценюком Коломойский сообщал и в марте 2015 года. Тогда сделка, по его словам, касалась "Укртранснафты".

Сейчас под следствием находятся как минимум двое соратников Коломойского: бывший глава "Укртранснефти" Александр Лазорко и экс-заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины