Вверх
Мобильная версия

Яценюк понял, что ПР не собирается менять функции Чечетова

Яценюк понял, что ПР не собирается менять функции Чечетова
Председатель Совета Объединенной оппозиции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк
16:07 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк утверждает, что никаких технических препятствий для введения личного голосования депутатов в Верховной Раде нет.

Об этом ообщили в пресс-службы партии "Фронт Змин".

Так, комментируя соответствующее заявление председателя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, А. Яценюк заявил, что представители власти "сознательно вводят в заблуждение граждан Украины, заявляя о якобы технической неготовности парламента к внедрению системы личного голосования народных депутатов".

По словам А. Яценюка, разработка и монтирование обновленной системы голосования происходила еще по его распоряжению как председателя парламента. Она получила все необходимые сертификаты и экспертизы и полностью обеспечивает выполнение требований Конституции относительно исключительно личного голосования каждого народного депутата.

"Господин Ефремов хорошо знает, что для введения в действие обновленной системы личного голосования достаточно политической воли парламента. Никаких технических препятствий здесь не существует", - отметил А. Яценюк. - Такие заявления представителей власти могут свидетельствовать лишь об одном – власть не собирается отказываться от практики "кнопкодавства" в новом парламенте и готовит почву для уничтожения уже готовой к работе системы личного голосования", - сказал глава Совета Объединенной оппозиции.

В конце концов, вопрос личного голосования не является исключительно вопросом функционирования системы "Рада", отметил А. Яценюк. "Личное голосование в парламенте можно обеспечить и другими способами – голосованием бюллетенями, поднятием рук и пр. Выполнение прямого требования Конституции – это вопрос политической воли. А как раз политическая воля наших оппонентов заключается в том, чтобы не допустить личного голосования, да и в дальнейшем руководить парламентом взмахом руки Чечетова", - убежден он.

По словам А. Яценюка, обеспечение личного голосования народных депутатов является принципиальным требованием оппозиции для начала работы нового состава парламента. "Без выполнения этого конституционного требования новая Верховная Рада работать не будет", - заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Egorr 22.11.2012 16:21

    Ефремову сцуко не хватает для голосования одной кнопки, шоб за весь зал, одним нажатием и без чечетова
    "обеспечение личного голосования народных депутатов является принципиальным требованием оппозиции для начала работы нового состава парламента. «Без выполнения этого конституционного требования новая Верховная Рада работать не будет""
    Если вам удастся воплотить єто-то єто будет огромная победа, иначе не будет ничего, лично мне противно за этх уродов которые голосуют по взмаху руки и энным количеством карточек и народу привили как норму, жесть!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • крим 22.11.2012 16:16

    РУКА ЧЕЧЕТОВА МАХАЄ А ІНША БАНДА ПРдунів РІШАЄ ПИТАННЯ ПО ГРАБУНКУ УКРАЇНИ ТА НАРОДУ УКРАЇНИ А ЯК БУДЕ ПЕРСОНАЛЬНЕ ТО ЇМ КАЮК НЕ БУДУТЬ КОСИТИ ЗЕЛЕНЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи