Вверх
Мобильная версия

Суд отказался пересматривать меру пресечения для Швайки

Суд отказался пересматривать меру пресечения для Швайки
Печерский районный суд
19:26 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский районный суд отклонил ходатайство адвокатов экс-министра агрополитики, свободовца Игоря Швайки по изменению ему меры пресечения.

"Суд отклонил ходатайство Ihor_Shvayka об изменении меры пресечения. Он остается под залогом", - сообщила пресс-служба ВО "Свобода" в официальном Twitter.

Напомним, 10 сентября Печерский райсуд столицы применил к экс-министру аграрной политики и продовольствия от ВО "Свобода" И.Швайке, подозреваемому в массовых беспорядках возле ВР 31 августа, меру пресечения в виде поруки народных депутатов.

Однако, 30 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии на поруки И.Швайки и постановил новое, которым избрал для него меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1,2 млн грн.

Экс-нардеп от ВО "Свобода" О.Мирный внес залог за И.Швайку.

23 декабря Печерский районный суд города Киева удовлетворил прокурорское ходатайство и продлил срок действия меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога для экс-министра агрополитики Игоря Швайки до 23 февраля.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли четверо военнослужащих Национальной гвардии и более 140 правоохранителей получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана