Вверх
Мобильная версия

Госдеп США прокомментировал слова Обамы об Украине

Госдеп США прокомментировал слова Обамы об Украине
Барак Обама
03:21 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

В Госдепе заверили, что в Вашингтоне "по-прежнему имеют твердую приверженность в оказании помощи украинскому народу".

Государственный Департамент США дал официальный ответ на журналистский запрос Укринформа с просьбой прокомментировать значение высказывания президента США Барака Обамы об Украине во время его речи перед американским Конгрессом во вторник. Ответ поступил с подписью заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера, передает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне.

"Президент (Обама – ред.) в своем выступлении имел в виду предыдущие долговременные усилия России по укреплению режима бывшего президента Януковича для того, чтобы помешать Украине продвигаться дальше в направлении интеграции с Европой, а также нынешнюю (российскую– ред.) оккупацию Крыма, её (РФ – ред.) широкомасштабные усилия на поддержку вооруженных групп, действующих в восточной Украине и другие усилия, направленные на дестабилизацию страны", - говорится в документе.

При этом отмечается, что на протяжении последних двух лет "Соединенные Штаты работают в тесном взаимодействии с европейскими и международными партнерами, чтобы помочь Украине отстоять свою демократию и территориальную целостность".

В Госдепе заверили, что в Вашингтоне "по-прежнему имеют твердую приверженность в оказании помощи украинскому народу построить страну – мирную, процветающую и свободную в выборе собственной судьбы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века