Вверх
Мобильная версия

Итог дня: Депутаты сцепились из-за Литвина

Итог дня: Депутаты сцепились из-за Литвина
Владимир Литвин
22:26 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Депутаты собрались на учредительное заседание рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады 7-го созыва.

 Перед началом журналистам - ни слова, ведь готовятся к серьезному делу: определить, каким фракциям достанутся лакомые комитеты в Парламенте.

На поздравлениях позитив закончился. Далее большинство с оппозицией сцепились из-за того, кто будет Председателем на заседании. "Регионалы" предложили самовыдвиженца Владимира Литвина - действующего Спикера Парламента.

"Господин Литвин сегодня записан в списке от "Партии регионов". Все будет спокойно, если Голова будет от оппозиции и, я думаю, что все вопросы, острота будет снята ", - сказал новоизбранный народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

"Решение принимается голосованием и нарабатывается рабочей группой. Если вы считаете по-другому,  после того, как вы выберете голову, я вам скажу спасибо, и "баба с возу - коням легче" , - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

После почти часового обсуждения, когда выступили все желающие, оппозиции не понравилась повестка дня.

"Поскольку мы материалы получили только сейчас, так, их подготовили только утром и утром же звучат предложения по ним голосовать, поэтому дайте нам перерыв", - просил народный депутат из НУ-НС Николай Мартыненко.

С перерыва оппозиционеры вернулись с опозданием.

Андрей Кожемякин, зачитывая по бумажке, которую в последний момент принес его коллега Руслан Князевич, заявил, что теперь оппозиция требует поставить 1-м вопросом повестки дня постановление об индивидуальном голосовании депутатов в будущем Парламенте.

"Я думаю, что и "Партия регионов", которая сегодня присутствует большим составом, она тоже обещала и одним из пунктов ее предвыборной кампании было это как раз - обеспечить конституционные нормы относительно голосования в Верховной Раде каждого депутата самостоятельно", - напомнил народный депутат из "БЮТ- Батькивщина "Андрей Кожемякин.

"Регионалы" не соглашаются. Еще мгновение - и в зале поднялся шум, оппозиция не хочет откладывать вопрос персонального голосования.

В спор вмешался Премьер-министр Николай Азаров, который в ходе заседания сидел молча. Говорит, сначала нужно избрать Председателя, а потом решать другие вопросы.

"Первое, с чего надо начать, это чисто организационно - доверить ему проводить заседание нашей учредительной группы. После того, как мы его выберем, мы начнем рассматривать все другие вопросы ", - сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

После того, как депутаты подискутировали почти 2 часа и не пришли к консенсусу, Литвин поставил на голосование первоначальную повестку дня, которую большинство и приняло. Оппозиция ушла.

"Выполнить те условия, которые они поставили, невозможно", - сказал председатель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

"Если ВР не будет работать в соответствии с Конституцией, то перспектива ее будет такая же, как работа Верховной Рады 6-го созыва", - сказал народный депутат из "БЮТ-Батькивщина" Сергей Сас.

Без оппозиции "регионалы" и коммунисты все же избрали председателем рабочей группы по подготовке 1-го заседания новой Рады Владимира Литвина, представляющего "Партию регионов".

К распределению парламентских комитетов дело так и не дошло. Группа разошлась, чтобы завтра собраться снова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Януковичдебил 22.11.2012 22:41

    Ну и Пи да Ра сты эти голубые
    Скорей бы их вешать начали!!! с ихним зекомп*даром

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Borman 22.11.2012 22:37

    Литвин,С*КА,продажная.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз