Вверх
Мобильная версия

Литвин: Украина получила абсолютно новый тип парламента

Литвин: Украина получила абсолютно новый тип парламента
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин
07:17 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Литвин считает, что новоизбранная ВР отличается непримиримыми противоречиями между большинством и оппозицией и снижением профессионализма.

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом он сказал, выступая в г. Санкт-Петербурге на заседании Совета МПА СНГ.

В частности, как отметил В.Литвин, Украина «получила абсолютно новый тип парламента, который отличается политической пестротой, сложными - очевидно непримиримыми - противоречиями между большинством и оппозицией, идеологической несовместимостью отдельных политических сил и будущих фракций, а также возможным снижением профессионализма». Таким образом, по его мнению, парламентским приоритетом большинства должно стать решение проблем четкой организации законодательного процесса.

В то же время В.Литвин подчеркнул, что парламентские выборы в Украине состоялись демократически и новоизбранная Верховная Рада является легитимной. По словам руководителя украинского парламента, несмотря на достаточное количество нарушений и критических замечаний, которые наблюдаются на любых выборах, их характер «не дает оснований не признать избранный состав Верховной Рады полностью легитимным».

В.Литвин отметил, что, хотя оценки официальных делегаций от ОБСЕ, ПАСЕ и ПА НАТО носят критический характер, они не предусматривают прямого непризнания результатов выборов. При этом председатель ВР отметил, что критика, которая звучала еще до начала избирательного процесса в Украине, во многом имеет «политически запрограммированный характер» из-за известных судебных процессов над рядом украинских политических персоналий. «Украинские парламентские выборы, таким образом, оказались в ситуации «презумпции политической виновности еще до начала выборов, которые стали удобным поводом для дополнительного политического давления на украинскую власть», - сказал он.

Председатель ВР также отметил, что беспрецедентно высокие ставки и бескомпромиссность политических сил, партий и политиков в борьбе за депутатские мандаты, учитывая приближение президентских выборов 2015 года, привели к использованию в избирательной борьбе «всего арсенала теневых средств, которые характерны для демократий в стадии становления».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кастролог 23.11.2012 09:49

    А як чудово було досі! Чечето горохове підняло копито і всі присутні в залі АЖ СОРОК депутанів негайно демонструють "одобрямс"! Ніби медом помастили! А якщо треба протягнути щось дебільне і кострубате типу мовного "закону", то злиняв з засідання на цілий день, бо слід було "дочекатись прийому у президента даунбасу", залишивши (гівно...), тьфу ти, кнопкодавів на комунофашиста мавпенюка!
    Оце "проффесіоналізм"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • d 23.11.2012 07:23

    от еще манекен

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года