Вверх
Мобильная версия

Гройсман рассказал о подготовке законодательной базы для децентрализации

Гройсман рассказал о подготовке законодательной базы для децентрализации
Владимир Гройсман
22:24 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политические консультации об изменениях в Конституцию в части децентрализации до сих пор продолжаются.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в ближайшее время появятся законодательные инициативы по внесению изменений в государственный бюджет на 2016 год.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос относительно разработки изменений в госбюджет-2016. Спикер отметил, что уже начата работа над "детальным углубленным определением ситуации по бюджету".

"Наше задание сегодня - найти резервы и улучшить использование и публичность бюджетных средств. Здесь мы работу проводим, и в ближайшее время выйдем с инициативами по изменениям в лучшую сторону бюджета", - сказал спикер.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины в ночь на 25 декабря 2015 г. приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7% ВВП и доходами 595 млрд грн. Бюджет пересчитывался несколько раз – с учетом принятых накануне изменений налогового законодательства.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что политические консультации об изменениях в Конституцию в части децентрализации до сих пор продолжаются.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Эспрессо ТВ", отвечая на вопрос относительно голосования депутатов за изменения в Конституцию в части децентрализации и состоится ли оно еще на текущей сессии.

"Сейчас продолжаются еще до сих пор политические консультации", - сказал спикер.

Он добавил, что эти изменения полностью соответствуют лучшим европейским практикам и национальным интересам Украины с точки зрения децентрализации власти и передачи полномочий на места.

Гройсман высказал мнение, что "потенциально" в парламенте есть 300 голосов для голосования за эти изменения в Конституцию во втором чтении.

Кроме того, он отметил, что "очень много слухов вокруг Конституции".

"Говорят про особый статус, который может привести к федерализации Донбасса. Полная чушь. Ни одного вопроса о федерализации и особом статусе в этом документе нет. Вопрос в полной европейской системе, которая позволит каждой общине равноправно развиваться", - сказал спикер.

Как сообщалось ранее, 31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации.

Согласно регламенту ВР, парламент принимает соответствующий законопроект в первом чтении как минимум 226 голосами. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов народных депутатов. 9 декабря в Комитете ВР по вопросам правовой политики и правосудия отметили, что в случае, если до конца текущей сессии (2 февраля) законопроект о децентрализации не будет рассмотрен, то он будет считаться отклоненным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • yuriy 18.01.2016 01:55

    ....и дальше будет продолжаться война,это п...дец!

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности