Вверх
Мобильная версия

Уволены судьи, которые выносили решения против "евромайдановцев"

Уволены судьи, которые выносили решения против "евромайдановцев"
Игорь Бенедисюк
11:32 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Игорь Бенедисюк сообщил, что ВСЮ принял решение об увольнении 21 судьи, которые выносили решение против активистов Евромайдана.

Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) принял решение об увольнении 21 судьи, которые выносили незаконные решения против активистов Евромайдана. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

По его словам, материалы спецкомиссии по проверке судей были открыты против 46 судей, которые выносили незаконные решения против активистов Майдана, в результате чего в отношении 21 судьи ВСЮ принял решение рекомендовать уволить их за нарушение присяги.

Бенедисюк отметил, что в отношении 6 судей материалы направлены в Высшую квалификационную комиссию судей с целью привлечения их к дисциплинарной ответственности. Также он пожаловался, что заседания совета практически не посещают министр юстиции Павел Петренко и генпрокурор Виктор Шокин, что определенным образом усложняет работу ВСЮ.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко уволил четырех судей, в том числе судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который принял решение об изменении меры пресечения экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, а также вынес приговор в ее "газовом деле".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция