Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Персональное голосование - условие начала работы новой ВР

Яценюк: Персональное голосование - условие начала работы новой ВР
Народный депутат Арсений Яценюк
13:09 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

Яценюк заявляет, что новоизбранный парламент не начнет работу, пока не будет принято положение о личном голосовании народных депутатов.

Об этом А. Яценюк сказал, отвечая на вопрос журналистов. "Вчера мы четко представили свою позицию и задекларировали, что новый парламент начнет свою работу только в одном случае - если будет выполняться базовая конституционная статья – личное голосование", - сказал А.Яценюк. Он отметил, что именно в результате неличного голосования нынешним парламентом были приняты "Харьковские соглашения", пенсионная реформа, Налоговый кодекс, изменен закон об основах национальной безопасности и обороны, закон об основах государственной языковой политики, а также продлен срок полномочий Верховной Рады.

По словам А. Яценюка, неличным голосованием было принято около 800 законов, которые не отображают волеизъявления украинцев. По убеждению А. Яценюка, это нужно прекратить. "В первую очередь, нужно ввести институт политической ответственности каждого народного депутата Украины, когда каждый депутат голосует лично", - подчеркнул он. А. Яценюк считает, что это кардинально изменит расклад сил в Верховной Раде. "Перестанут торговать карточками и передавать их как кредитные карточки", - добавил он.

А. Яценюк убежден, что "Партия регионов" и Президент Виктор Янукович приложат все усилия, чтобы депутаты не голосовали лично. "Потому что личное голосование и выполнение Конституции означает потерю контроля Президентом над Верховной Радой. Верховная Рада Украины перестает быть игрушкой или подразделением Банковой", - добавил он. А. Яценюк заверил, что оппозиция будет бороться за то, чтобы действия нового парламента отображали волю и интересы народа Украины через принципиальную политическую позицию каждого отдельного депутата и выполнение Конституции.

Как сообщалось, 22 ноября на заседании депутатской группы по подготовке организации 1-й сессии Верховной Рады следующего созыва состоялась дискуссия между представителями трех оппозиционных политических сил, которые прошли в парламент, - "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы", и представителями "Партии регионов", КПУ и представителями от самовыдвиженцев.

Оппозиция настаивала на том, чтобы на 1-е заседание новой ВР первым был вынесен вопрос о персональном голосовании в сессионном зале каждого народного депутата. Они также настаивали, чтобы на заседании подготовительной группы было принято решение о необходимости персонального голосования. Представители большинства заявили, что такое решение на заседании подготовительной группы не может приниматься. После заседания лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заверил, что депутаты от его политической силы готовы принимать решение о личном голосовании каждого парламентария.

В то же время, А. Ефремов заметил, что требование представителей оппозиции о принятии решения о персональном голосовании пока нельзя выполнить технологически. Во время заседания подготовительной группы другой представитель "Партии регионов" Андрей Клюев также заявил о готовности "регионалов" голосовать за принятие решения о персональном голосовании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Эра 25.11.2012 21:39

    игрушечных депутатиков - в магазин игрушек, на продажу, а мани в бюджет...хотя, кто их купит?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталия 24.11.2012 15:02

    Правильно,депутатами выбрали,а ни разу не пришли на заседание...Поплавский,например,а деньги немалые получают...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Николай 24.11.2012 13:45

    Вот за эту принципиальность уважаю оппозицию.Стыд и срам на весь мир показывать ежедневные взмахи руки Чечетова о работу кнопкодавов.Тогда нам не надо 450 депутатов соднржать,а оставить одного регулировщика за счёт ПР.Эти придурки Конституцию и Законы нарушают привселюдно и им за это нет никакой уголовной ответственности,а простой люд без причин закрывают за решётки.Хватит несправедливости!Этих тварей тоже за решётку надо,а не в депутатское кресло!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Изя Пуцман 24.11.2012 10:15

    Всех собрать в здании ВЗрады. По одному зяжимая яйца в тиски награбленое вернуть в казну, а потом всех потравить Зарином! Оставить только механическую руку Чечетова, которой будут управлять с Банковой, при голосовани за рука поднимается и автоматически прибор Рада считает ЗА 226 или чуть больше голосов, если менять конституцию то есть еще одна кнопка у Овоща которая включает набор 300 голосов! Дешево и сердито. Да еще для развлечения жителей украины оставить в парламенте бойцов нового созыва. Кличко и бывших тех кто принимал непосредственное участие в драках, и пусть дерутся время от времени для ажиотажа между собой! а то как то скучно будет и конечно оставить Литвина и каждый день бросать в него яйцами и зонтика не дать в защиту.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай а не мыкола 24.11.2012 09:18

    А куда тогда плакат девать про юлю и про волю вед тогда придется на работу ходить

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Антирыг 23.11.2012 18:42

    Отрубить чечетову руки и яйца и все тогда будут голосовать лично!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ийон (PL) 23.11.2012 18:39

    Похоже тут некоторые лохмандеи по Ющу ностальгируют. Надо-бы попросить департамент штатов замутить повторный майдан, дабы уже конкретно и в полной мере все смогли-бы насладиться дарами "победившей демократии".

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Eugene 24.11.2012 10:52

      Не неси бред! Ющу, его компании Ванниковых-шманниковых, которые по сути - политические инвалиды такое же место на нарах, как и Януковичу с его командой.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Slava1951 23.11.2012 16:45

    ПРеступники на это не пойдут потому что их свора тогда небудет смотреть на руку чечетова и становиться неуправляемая.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • нехочуха 23.11.2012 16:12

    наші депутати -це жирні свині які доп"янись до хорошого корита за винятком одиниць.Це маріонетки" грошових мішків"серед них тільки кілька десятків -законотворці.Їх кількість треба переполовинити як мінімум-це по-перше...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жора 23.11.2012 13:25

    Обеспечить 100-процентное присутствие депутатов на пленарных заседаниях, и не надо ломать копья по личному голосованию. С прогульщиками разбираться , как на предприятиях. Изучите досконально Регламент ВР, и обеспечьте его неукоснительное выполнение. И не нужно делать безответственных заявлений.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • kozak 23.11.2012 13:48

      "обеспечить 100% присутствие депутатов на голосовании"...ну зачем эти фантазии Жора? или это ты Ефремов? данбас не хочет персональной ответственности, потому что знают, чем это обернется - полный провал и снова в пампасы, в Маскву...

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик