Вверх
Мобильная версия

В ГПУ рассказали о бабушках, распространяющих слухи за деньги

В ГПУ рассказали о бабушках, распространяющих слухи за деньги
ГПУ
11:55 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По данным прокуратуры, Геннадий Корбан потратил на бабушек, которые в общественном транспорте распускают слухи, 70 тысяч.

В ГПУ рассказали о бабушках, которым платят за рассказанные в общественном транспорте "политические" факты на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Проект "Слухи". На проекте "Слухи" потрачено 70 тысяч. Под выдачу указано. Что такое проект "Слухи", думаю знаете. Это когда нанимают людей, обычно преклонного возраста женщин, направляют их в общественный транспорт, и весь день в этом общественном транспорте кружат по городу, и что-то такое интересное политическое рассказывают. Это проект "Слухи". И люди начинают верить. Ехали в автобусе, а бабушка такое рассказала. Такой интересный политический проект, чтобы кто-то верил. Например, что оппонент плохой человек, то наворовал. Вот бабушка целый день, их много, сотни, кружит по городу и рассказывают про оппонента "ситуацию". Это мы просто информируем, здесь мы состава преступления в проекте "Слухи" не видим, только если он не профинансирован за преступные деньги, а это мы будем очень тщательно устанавливать", - рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По данным прокуратуры, Геннадий Корбан потратил на бабушек 70 тысяч. Также в ГПУ в ходе брифинга показали еще несколько документов, изъятых у Корбана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи