Вверх
Мобильная версия

Японский специалист стал советником Яресько

Японский специалист стал советником Яресько
Наталия Яресько
17:23 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специалист из Японии Масару Танака будет консультировать Минфин по реструктуризации банковского сектора.

Японский специалист будет консультировать Минфин по вопросам совершенствования и реструктуризации банковского сектора. Танака является специалистом по почти 30-летним опытом работы.

Банковский специалист из Японии Масару Танака стал советником министра финансов Украины Наталии Яресько и в ходе своего пребывания в Украине будет консультировать министерство по вопросам совершенствования и реструктуризации банковского сектора.

Как сообщается на сайте Минфина, Танака является специалистом со значительным - почти 30 лет - опытом работы на руководящих должностях в Банке Японии. В свое время он также был советником председателя Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов и советником от Международного валютного фонда в Центральном банке Мьянмы. В Украину Танака прибыл в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Японией о техническом сотрудничестве и при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Минфин напоминает, что в команде министерства в статусе советников работают бывший заместитель премьер-министра, министр финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад, известный американский экономист Артур Лаффер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать