Вверх
Мобильная версия

Минагрополитики: отзыв Павленка не предусмотрен законодательством

Минагрополитики: отзыв Павленка не предусмотрен законодательством
Минагрополитики
22:32 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины отметила, что заявление "Самопомичи" не обоснованы законодательной базой.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководитель аппарата Инна Гребенюк прокомментировала заявление Политсовета партии "Самопомич" об отзыве Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко и отметила, что такие действия не предусмотрены законодательством, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Министерство работает в обычном режиме. Юридических последствий данное политическое заявление не имеет. Законодательством не предусмотрена возможность отзыва политической силой члена Правительства", - подчеркнула И.Гребенюк.

Заместитель министра разъяснила, что назначение и увольнение членов Правительства происходит в рамках Конституции Украины и Закона Украины "О Кабинете Министров Украины". В частности, статья 18 указанного Закона предусматривает исключительный перечень оснований для освобождения от должности министра, где отзыва министра политической силой не предусмотрено. Поэтому Алексей Павленко продолжает выполнять свои функции в соответствии с законодательством.

Напомним, политическая партия "Самопомич" обнародовала заявление об отзыве своего министра, а именно главы Министерства аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, а также предложила переизбрать правительство и переписать коалиционное соглашение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"