Вверх
Мобильная версия

Оппозиция обяжет власть выполнять действующую Конституцию

Оппозиция обяжет власть выполнять действующую Конституцию
15:39 Ср, 27 Июнь 2012 Телеграф

Основной мотив создания этой комиссии – обязать все ветви власти выполнять действующую Конституцию.

Фракции Объединенной оппозиции предлагают создать в Верховной Раде Временную специальную комиссию по вопросам защиты конституционного строя в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время круглого стола по вопросам внесения изменений в Конституцию заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.
«Оппозиция предлагает и требует создать Временную специальную комиссию по вопросам защиты конституционного строя», - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что основной мотив создания этой комиссии – обязать все ветви власти выполнять действующую Конституцию.
Кроме того, добавил А. Яценюк, эта комиссия должна ликвидировать фактически созданную монархию Президента Украины Виктора Януковича.  Он заметил, что за последние годы парламент принял такие изменения к действующему законодательству, которые совсем не отвечают Конституции.

В то же время в проекте постановления об образовании спецкомиссии указано, что ВСК должна внести на рассмотрение парламента проект закона об отмене некоторых законов Украины, положения которых противоречат Конституции и создают дисбаланс между ветвями власти в интересах Президента.

А. Яценюк также сказал, что спецкомиссия до завершения полномочий ВР текущего созыва должна подготовить концепцию основных изменений в Конституцию Украины, которые отразят основные основополагающие принципы демократического строя и правового государства.  «Концепция должна быть вынесена на всенародное обсуждение для того, чтобы на основании этой концепции следующий парламент и, хотел бы, чтобы это был следующий Президент, принимали решение о том, каким образом будет выписана новая Конституция», - сказал А. Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости