Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Россия дорого платит за оккупацию и агрессию в Украине

Порошенко: Россия дорого платит за оккупацию и агрессию в Украине
Петр Порошенко
20:55 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Президент подчеркнул, что международные санкции против России являются составной Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия платит большую цену за безответственную политику оккупации и агрессии в Украине. Об этом глава государства сказал на Конференции представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, передает корреспондент УНИАН.

"Если вы почитаете решение Евросоюза, решение наших партнеров - США, решение "Большой семерки", решение всех стран - санкции применяются за невыполнение Минских соглашений. И Россия сейчас, наконец, платит большую цену за свою безответственную авантюру, за агрессию, оккупацию, аннексию", - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, когда был избран на пост президента Украины, то курс российского рубля к доллару составлял 31 рубль за доллар.

"Вчера - 85! Нефть стоила 110, вчера - 28, и уровень жизни, и золотовалютные резервы и дефицит бюджета, и платежный счет, и энергетические программы - все это является твердым аргументом, что наша стратегическая линия выбрана правильно, и нет альтернативы политико-дипломатическому пути возвращения украинского суверенитета", - подчеркнул Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 28.01.2016 18:44

    россия такая страна она за все дорого платит если это стоит особенно своим друзьям а никчемным людям или недругам ржавый гоздь не отдаст жаль что переяславскую раду плохо на истории учил

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик