Вверх
Мобильная версия

Стець: Мининформполитики представит программу действий на 2016 год

Стець: Мининформполитики представит программу действий на 2016 год
Юрий Стець
02:41 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мининформполитики подаст в Кабинет Министров программу действий на 2016 год.

Согласно программе предстоит завершить реформу иновещания Украины и провести реформу госкоммуникаций Об этом министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил в интервью 112 канала, пишет "Укринформ".

"В среду (27 января - ред.) я буду презентовать на Кабмине программу действий министерства на 2016 год. Одно из них - это окончание реформы иновещания - имплементация проголосованного Закона о системе иновещания Украины", - в частности, проанонсировал он.

"Второе - это ключевое, это реформа стратегических коммуникаций государственных органов власти. О чем речь?.. Хотим реформировать стратегические коммуникации: пресс-службы, работу пресс-секретарей государственных органов власти, чтобы был этот диалог. Я хочу, что это было реализовано министерством в этом году. Мы взяли на себя это обязательство", - сказал Стець.

Более того, он отметил, что это будет делаться не за счет государственных средств.

"Как я озвучил в Кабинете Министров, мы будем это делать не за счет государственных средств, значит выполняю свое обещание: мы приносим средства в Украину, а не просим на это деньги - будем использовать исключительно средства наших партнеров из неправительственных организаций из Соединенных Штатов Америки и европейских стран", - пояснил министр.

Опыт такого сотрудничества Мининформ уже имеет, в частности, разработка концепции реформы государственных коммуникаций, о которой идет речь, происходила не за счет госсредств, происходила в сотрудничестве с неправительственными органзаціями, с представителями консалтинговых компаний Евросоюза, а также с помощью Посольства Великобритании в Украине.

"Еще раз говорю - ни копейки не было на это взято из государственного бюджета. Это те обязательства, которые я на себя брал, беру, и убежден, что тогда, когда я уйду в отставку - я все равно буду это делать, буду помогать своим коллегам, потому что я несу ответственность за эту страну исключительно потому, что у меня написано в паспорте "гражданин Украины", - отметил Стець.

"Независимо от того, есть ли у тебя какая-то табличка на двери, или нет - ты должен это делать. Так мы вместе берем ответственность за свою страну", - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"