Вверх
Мобильная версия

Ляшко назвал условия возвращения в коалицию

Ляшко назвал условия возвращения в коалицию
Олег Ляшко
21:15 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ляшко заговорил о возвращении Радикальной партии в коалицию, но с условием.

Об этом лидер фракции РП Олег Ляшко заявил в комментарии журналистам.

Он отметил, что фракция Радикальной партии направила на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана свои предложения относительно экономических и политических вопросов, которые предусматривают участие фракции в коалиции.

“Мы отправили наши предложения - от Радикальной партии - экономические и политические требования, которые Радикальная партия выдвигает как условие участия в формировании новой коалиции и нового правительства”, - сказал он.

В то же время Ляшко отказался сказать, на какие должности в правительстве могут претендовать члены фракции, лишь отметил: “Мы не обсуждаем сейчас кандидатуры, потому что сначала - программа действий. Я хочу, чтобы коалиция приняла нашу программу действий, а потом будем обсуждать должности”.

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2015 г. Ляшко заявил о выходе фракции Радикальной партии из коалиции из-за несогласия с принятием изменений в Конституцию относительно децентрализации власти, что привело к беспорядкам и гибели людей. Также Ляшко обвинил власть в неспособности проводить курс на повышение уровня жизни людей.

В тот же день Валерий Вощевский, назначенный на должность вице-премьер-министра по квоте Радикальной партии, сложил свои полномочия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности