Вверх
Мобильная версия

Принят закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады

Принят закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады
ВРУ
14:12 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За закон о внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины проголосовало 229 нардепов.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины". "За" проголосовали 229 нардепов из 351.

Данный закон внес дополнительное время на рассмотрение проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины. То есть, если законопроект был предварительно одобрен ВР и не был рассмотрен на следующей очередной сессии, то он рассматривается на следующей за ней очередной сессией.

Нардеп от фракции БПП Николай Томенко отметил, что депутаты проголосовали за изменение тех статей конституции, которые должны изменяться исключительно путем референдума. Лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк призвал народных дупутатов “остановиться и сохранить Конституцию". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что принятие этого закона - это антиконституционный переворот, так как в Основном Законе написано, что изменения в Конституцию вносятся на следующей очередной сессии.

Председатель парламента В.Гройсман ответил, что в принятии закона нет никаких антиконституционных действий. По его словам, депутатам таким образом дается время на дополнительную дискуссию. Также он добавил, что речь идет о том, чтобы продолжить дискуссию по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе