Вверх
Мобильная версия

Владимир Литвин будет работать рядовым депутатом

Владимир Литвин будет работать рядовым депутатом
Владимир Литвин
12:03 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Позиция Владимира Литвина четко определена и уже неоднократно озвучена: он не собирается никуда вступать.

Он также не претендует ни на какие должности и намерен работать рядовым депутатом в Комитете по вопросам науки и образования. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВР.

"В связи с появлением в средствах массовой информации комментариев клеветнического характера в отношении Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, которые, очевидно, связаны с тем, что борьба за пост руководителя Парламента вступила в решающую фазу, пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины заявляет следующее.

Председатель Верховной Рады Украины в соответствии с законодательством организовывает работу и возглавляет Подготовительную депутатскую группу, когда он избран депутатом, которая прорабатывает вопросы по организации и проведению пленарных заседаний 1-й сессии Верховной Рады Украины нового созыва.

Поскольку предложения относительно состава такой группы вносят политические партии, между избирательными списками которых распределены депутатские мандаты, и народные депутаты-самовыдвиженцы, избранные в одномандатных округах, В. Литвин вошел в состав Подготовительной депутатской группы по предложению "Партии регионов". Другие политические партии отнеслись к этому спокойно, несмотря на то, что их совокупная квота на представительство в Подготовительной депутатской группе фактически сопоставима квоте "Партии регионов".

Истоки и причины таких неадекватных комментариев очевидны: некоторые претенденты на должность Председателя Верховной Рады Украины с помощью политтехнологов, которые их обслуживают, прибегли к циничным и лживым утверждениям, увидев в этом факте угрозу для себя.

Рекомендуем этим деятелям, в том числе и тем, которые внезапно пришли в себя и оторвались от своих молодых пассий, выступить с "разоблачением", успокоиться и вернуться в привычное для себя состояние", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также отметили, что такие примитивные и дешевые трюки свидетельствуют об отсутствии каких-либо моральных тормозов и элементарной политической выдержки как у заказчиков, так и у исполнителей этой обманчивой кампании, которые прибегли к огульно-безосновательным выпадам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите