Вверх
Мобильная версия

Полозов: Чийгоза держат в ужасных условиях

Полозов: Чийгоза держат в ужасных условиях
Николай Полозов
19:45 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Условия содержания в тюрьме крымского политзаключенного Ахтема Чийгоза тяжелые, специзолятор, где он находится, даже по меркам РФ, ужасный.

"Стоит отметить, что условия, в которых содержится Ахтем Чийгоз, тяжелые. Он не просто находится в изоляторе, он находится в спецблоке - это внутренняя тюрьма внутри изолятора. У него полностью исключен контакт с внешним миром. Единственные, кого он может видеть, это его адвокаты", - заявил адвокат Ахтема Чийгоза и Надежды Савченко Николай Полозов.

По его словам, специзолятор в Симферополе, даже по российским меркам, ужасен: "Это старая советская постройка, старая советская тюрьма, которая даже не ремонтировалась".

При этом адвокат подчеркнул: "Если в российских тюрьмах есть контроль общественной наблюдательной комиссии, пусть и недостаточный, то в Крыму - все абсолютно бесконтрольно". Кроме того, по словам Полозова, Чийгоз подвергался серьезному давлению и угрозам "до такой степени, что боялся за свою жизнь".

"Это происходило практически с самого начала после его задержания. Его заставляли признать свою вину, подсылали людей, которые готовы были его убить. Это абсолютно точный факт", - заявил Полозов.

По его словам, работа оперативных сотрудников продолжается даже в тюрьме. "Давление оказывается постоянно, но Чийгоз и другие держатся. Это люди - они герои, которые вопреки этому давлению продолжают оставаться настоящими людьми, настоящими патриотами", - подчеркнул Полозов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве