Вверх
Мобильная версия

Гройсман: В изменениях в Конституцию не упоминается о спецстатусе Донбасса

Гройсман: В изменениях в Конституцию не упоминается о спецстатусе Донбасса
Владимир Гройсман
23:04 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации нет автономизации, федерализации или "специального статуса" Донбасса.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Рада", пишет "Укринформ".

"Я обращаюсь ко всем, возьмите эти изменения в Конституцию в части децентрализации, почитайте 18-й пункт и найдите хоть одно слово, где написано "специальный статус" Донбасса. Вы ни слова об автономизации или федерализации, или специальном статусе Донбасса в изменениях к Конституции не найдете", – подчеркнул он.

Изменения в Конституцию, отметил Гройсман, позволяют избранной власти эффективно работать и развивать свои громады. Однако, по его словам, осуществление реформы тормозится распространением фейков и ложными трактовками предложений конституционных изменений.

"Взяли вбросили Конституцию, которая чрезвычайно важна, в объятия фейков и лжи", – заявил спикер. "Но такой ложью невозможно добиться успеха", – подчеркнул он. – Людям надоело жить в той стране, где им закручивают гайки. Надо дать возможность людям принимать решения".

Председатель парламента также напомнил, что накануне Верховная Рада приняла изменения в Регламент, чем дала дополнительное время на обсуждение изменений в Конституцию в части децентрализации.

В этом контексте он призвал народных депутатов к конструктивному диалогу по вопросу Конституционных изменений и реформы децентрализации. "Эта Конституция сделает страну в конце-концов европейской страной, и нам надо идти дальше", – подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты