Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Россия начала "большую игру" против Украины

Яценюк: Россия начала "большую игру" против Украины
Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Канады Стефаном Дионом

Россия не выполнила ни одного условия для снятия с нее западных санкций.

Вопрос снятия санкций с Российской Федерации на данном этапе развития ситуации на Донбассе не имеет основания, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Считаю, что любые дискуссии - среди стран-членов ЕС или среди западных партнеров, о вероятности снятия санкций, не имеют под собой на данном этапе никаких оснований", - сказал премьер в ходе встречи с главой МИД Канады Стефаном Дионом в понедельник в Киеве, говоря о повестке двухсторонних отношений на 2016 год.

Яценюк выразил уверенность, что сейчас РФ всеми силами пытается снять наложенные на нее санкции. "Я хотел бы четко заявить, что Россия начала большую игру, чтобы с РФ были сняты санкции. И цель России – убедить часть западного мира в необходимости снятия санкций и начать игру "кто виноват в невыполнении Минска".

В связи с этим он в очередной раз заявил, что "Украина последовательно и четко выполнила и выполняет свою часть соглашения". "С российской стороны не сделано ничего. Поэтому Россия обязана прекратить огонь, второе – отвести войска, третье – вывести всю артиллерию и технику, четвертое – предоставить доступ ОБСЕ ко всей территории и пятое – вывести свои войска полностью чтобы Украина восстановила контроль над границей", - сказал Яценюк.

"Вопрос незаконной аннексии Крыма и соответственных санкций к РФ также не должен исключатся с повестки дня. И тут мы надеемся на наших западных партнеров", - добавил Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца