Вверх
Мобильная версия

В БПП не утвердили кандидатов в Правительство

В БПП не утвердили кандидатов в Правительство
Правительство
16:11 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сообщил, что официального сообщения от БПП еще нет.

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" пока официально не известила партнеров по коалиции о своих предложениях на должности в обновленном Кабинете министров, заявляет руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. "Официального сообщения (о кандидатурах – ред.) еще нет", - сказал М.Бурбак в кулуарах парламента во вторник.

При этом он отметил, что для него было неожиданностью то, что в "Блоке Порошенко" говорят об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. "Для меня это было неожиданностью. Я сразу заявил, что фракции "Народный фронт" интересно мнение "Блока Петра Порошенко" относительно министра Авакова", - добавил М.Бурбак.

Как сообщалось, фракция "ББП" в Верховной Раде на заседании в понедельник утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров. В то же время, по словам депутата этой фракции Сергея Лещенко, на заседании фракции не было кворума, следовательно, решение было принято с нарушением положения о фракции.

Первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил позже, что на заседании фракции отдельные депутаты критически высказывались на предмет работы трех министров – главы МВД Арсена Авакова, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и вице-премьера – министра культуры Вячеслава Кириленко.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Николай Томенко покинул ряды парламентской фракции "Блока Петра Порошенко". Соответствующее объявление сделал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)