Вверх
Мобильная версия

Березюк рассказал, что стало неожиданностью для "Самопомочи"

Березюк рассказал, что стало неожиданностью для "Самопомочи"
Олег Березюк
11:04 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы фракции "Самопомич" Олега Березюка, заявление Кабмина об отзыве заявлений об отставке министров стало неожиданностью.

Заявление Кабмина вчера стало неожиданностью не только для "Самопомочи" или БПП, но и для спикера парламента Владимира Гройсмана. Об этом заявил глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк - сообщает канал "112 Украина".

"Для нас это так же было неожиданно, как и для вас. Более всего это было неожиданно с его слов, для руководителя фракции "БПП", по его словам. Это было неожиданно для председателя ВР. Если Кабмин игнорирует председателя ВР, совет коалиции, и во время совета коалиции председатель ВР разговаривал с руководителем правительства и ни о чем не было сказано. Тогда мы игнорируем государственный строй в стране, правительство проигнорировало государственное устройство в стране. А если они просто обманывают, то тогда вообще не о чем говорить", - заявил Березюк.

"Он мог бы проинформировать об этом, но видно попросили его, чтобы это была неожиданность. Но это неожиданность не для фракции, фракция переживет неожиданности, это неожиданность для людей и это действие премьер-министра разрушает надежду людей на прогнозируемость, прозрачность и соответствие власти нуждам страны", - считает лидер фракции "Самопомич".

Напомним, вчера на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. В "Самопомочи" заявили, что министр аграрной политики Алексей Павленко больше не представляет их политсилу.

Также он сообщил, что если коалиция не может сменить правительство, я не вижу смысла в ней оставаться. "Коалиция сегодня является инструментом. Если коалиция будет не в состоянии сделать свою основную задачу - откорректировать, отставить, создать новое правительство, то в ней смысла находиться мало, поэтому мы будем выполнять свои функциональные обязанности в соответствии с нашей целью, а сегодня наша цель - показать людям, которые видят и говорят нам: "Правительство не работает", - заявил Березюк.

Напомним, 29 января Павленко сообщил, что написал заявление об отставке с должности министра по решению фракции "Самопомич", которая его выдвинула.

Ранее стало известно, что "Самопомич" отзывает Павленко из Кабмина. Кроме того, они потребовали поменять коалиционное соглашение и Кабмин. Как говорится в заявлении политсилы, "украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото