Вверх
Мобильная версия

Хмельницкий горсовет против принятия языкового законопроекта

Хмельницкий горсовет против принятия языкового законопроекта
10:23 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

За соответствующее обращение проголосовали 32 из 55 зарегистрированных местных избранников на очередной сессии в среду.

Депутаты Хмельницкого городского совета просит Верховную Раду не допустить принятия законопроекта "Об основах государственной языковой политики" во втором чтении. За соответствующее обращение проголосовали 32 из 55 зарегистрированных местных избранников на очередной сессии в среду.

В обращении отмечается, что подобные провокации от Партии регионов, как принятие языкового законопроекта в первом чтении, периодически появляются, когда ухудшается социально-экономическая ситуация в государстве, чтоб отвлечь общество от неотложных проблем и вызовов, которые перед ним появляются.

"Если сдадим наш язык – уроним себя не только сами перед собой, но и перед мертвыми и нерожденными, перед душами миллионов украинцев, уничтоженных антиукраинскими режимами", - говорится в обращении хмельницких депутатов.
Ранее подобные обращения к ВР приняли депутаты Староконстантиновского, Каменец-Подольского, Славутского городских советов.

5 июня ВР приняла в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. В объяснительной записке, в частности, отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27-ми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают