Вверх
Мобильная версия

Аваков рассказал, что может объединить коалицию

Аваков рассказал, что может объединить коалицию
Арсен Аваков
00:41 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что для него важным является продвижение реформ в составе нынешнего правительства.

"Министр внутренних дел должен делать свою работу, как и каждый министр нашего правительства. И кто сказал, что я должен быть удобным и комфортным министром для каких-то наших уважаемых чиновников из других ветвей власти? У них своя работа, а у меня - своя", - заявил министр в понедельник вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на вопрос о том, не намерен ли он уйти в отставку ради единства коалиции.

А.Аваков в этом контексте отметил: "Для меня очень важно в составе этого правительства делать то, что должен делать, двигать реформы, менять ситуацию". Он добавил, что проведение реформ является делом зачастую непопулярным.

"Я предпочитаю, пока хватает сил и пока есть возможность, проводить реформы, что-то менять, делать, делать... А потом, когда придёт время уйти...будем рассуждать о том что происходило",- добавил он.

Глава МВД продемонстрировал в эфире плакат - увеличенный образец нового паспорта - карточки с чипом. Такой документ, по словам А.Авакова, пока выдаётся только 16-летним украинцам, но в течение 4-х лет его сможет поменять на ныне действующий каждый гражданин Украины. "Там будет ваша электронная подпись, вы сможете совершать банковские операции, сможете развестись электронно, сможете жениться электронно",- сыронизировал министр, презентуя новый образец паспорта.

Говоря о том, что может объединить коалицию, А.Аваков отметил: "Объединить коалицию сможет общий смысл. Я не верю в объединение вокруг фамилии. Я верю в объединение вокруг смысла. Если я вам сейчас скажу здравые вещи, то вы, как здравый человек, не сможете от этого отказаться... Поэтому мы решили сделать следующее. Взяли коалиционное соглашение, которое у нас есть... попробовали прописать те задачи, которые сможем сделать в 2016 году". Говоря о конкретных планах, министр отметил, в текущем году МВД начнёт реформировать - службу чрезвычайных ситуаций. В полиции, по его словам, в этом году будет завершена аттестация, в 29 городах будет работать патрульная служба, в областных центрах и на центральных магистралях ГАИ перестанет функционировать. Также, по его словам, будет введён институт новых участковых, будет завершена реформа киберполиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев