Вверх
Мобильная версия

Семенченко: В отношении меня ведут негласные следственные действия

Семенченко: В отношении меня ведут негласные следственные действия
Семен Семенченко
11:37 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Семен Семенченко заявляет, что Генпрокурор Шокин и военный прокурор Матиос ведут негласные следственные действия в отношении него.

Нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявляет, что в отношении его ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе нардепа. Об этом сообщает канал "112 Украина".

"Сегодня на 12 часов пресс-конференция, проводит объединение "Самопомич". Генпрокурор Шокин и военный прокурор Матиос в нарушении Конституции закона о статусе народного депутата и криминально-процессуального кодекса, ведут негласные следственные действия в отношении меня, как народного депутата. Они пытаются допрашивать тех или иных бойцов "Донбасса", угрожая уголовными производствами, требуя дать показания против меня. Я уже опубликовал часть видео и аудио этих незаконных действий и написал заявление в НАБУ на Шокина и Матиоса, написал заявление в Генпрокуратуру", - заявил Семенченко.

Генеральный прокурор Шокин и главный военный прокурор Матиос организовали негласные следственные действия в отношении на...

Опубликовано Семеном Семенченко 8 февраля 2016 г.

Отметим, что депутат связывает такие действия с желанием скрыть правду об Иловайске и отвлечь внимание от расследования этого дела. На своей странице в Facebook Cеменченко выложил запись разговора следователя с одним из бывших бойцов "Донбасса", которую якобы сделала адвокат бойца.

"Старший следователь по особо важным делам Трохименко О.О. 05.02.2016 вызвал "на беседу" бывшего бойца Донбасса и начал склонять его к даче неправдивых показаний в отношении народного депутата Семенченко С.И. Причем 
обнаглев (и очевидно отупев) от безнаказанности в присутствии адвоката начал признаваться в совершении негласных следственных действий в отношении народного депутата "три-четыре тома у меня материалов лежит (на Семенченко) — экспертизы, эксперименты, видео...", "дело времени предъявить ему подозрение и не по вашему эпизоду, а там хватает" "я расследую дело, ну это ваш только один эпизод по деятельности великого комбата, по его всех этих моментах — 2014-й, 2015-й год." и т.д.", - пишет Семенченко.

Полная аудио и видеозапись будет выложена вместе со стенограммой, после передачи в СБУ, в течение дня и передана в СМИ по их запросу", - уверяет Семенченко. На своей странице в Facebook, Семенченко напомнил, что в июле 2015 года главной военной прокуратурой была проведена проверка ряда фактов о якобы его противоправной деятельности в 2014-2015 годах на должности командира 2 батальона специального назначения НГУ "Донбасс".

"Проверку проводили те же следователи, что еще полгода назад полностью расследовали Иловайское дело… В результате проверки я добровольно дал показания и содействовал допросу всех интересующих следствие лиц. Следователи честно выполнили свою работу и сообщили о том, что данных, свидетельствующих о совершении мною уголовного преступления не выявлено", - пишет Семенченко.

Семенченко пишет, что в сентябре 2015 года он подал заявление в Генеральную прокуратуру о том, что на меня, как на народного депутата Украины, осуществляется давление с целью принудить его изменить свою позицию в части голосования "против" изменений к Конституции Украины (в части "особого статуса для Донбасса"), а также отказаться от проведения активной разъяснительной работы по данному вопросу в СМИ и среди других народных депутатов. "Давление осуществляется угрозой открытия уголовных производств", - напоминает Семенченко.

"В январе 2016 я дал свидетельства главной военной прокуратуре, что на меня как на потерпевшего (это мой процессуальный статус в деле) по делу Иловайска осуществляется давление с целью принудить меня отказаться от активной позиции, требований передачи дела в суд и воссоздания следственной комиссии ВР по Иловайску. Аналогичная история сложилась и по Дебальцево. В январе 2016 я также узнал о незаконном прослушивании моего телефона, установления наружного наблюдения и создании группы по сбору информации в отношении меня. Я обратился с официальным заявлением на имя генпрокурора, где изложил все указанные факты и потребовал прекратить незаконное вмешательство в работу народного депутата", - отметил депутат.

Отметим, ранее нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук заявлял, что генеральная прокуратура подготовила представление о снятии неприкосновенности с четырех нардепов от “Радикальной партии” и “Самопомочи”, в частности Семена Семенченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи