Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность

Порошенко: Депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность
Верховная Рада
14:09 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты должны быть защищены только от преследований за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте.

Народные депутаты должны быть защищены только от преследований за свою политическую позицию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания сотрудников НАБУ, передает "112 Украина".   

"Депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, так же, они должны быть защищены только за отсутствие преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте. Вот, что ты в парламенте не говори, никакого преследования за это не будет. Это нормальный, европейский инструмент в неприкосновенности. Потому что когда я встречался с нашими иностранными партнерами, и объяснял, что у нас есть абсолютная судейская неприкосновенность, они думали, что я что-то не так говорю, и надо спросить их переводчика, неприкосновенность, это почему, как это? Что человек может совершить преступление и иметь иммунитет от этого? Это не соответствует европейским традициям", - сказал Президент. 

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко во время принесения присяги работниками Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро заявил:

"Национальное антикоррупционное бюро не зависит от работы других органов, что определяет скорость, секретность и эффективность действий сотрудников Бюро", - сказал Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев